江城足球网

图片

市政处节后迅速进入工作状态

文章来源:凌源融媒 作者:朱荣家 发布时间:2020-10-12 17:27:43

10月9日是双节过后上班的第一天,市政处全体职工积极调整心态,以“满格电”开启“工作状态”,迅速投入到市政工作上来。

双节过后的第一天,人们从休闲的假期中走出来,开始了忙碌的一天,大街上,人来人往,皆是元气满满。记者注意到,在城区各主要路段,灯杆上都被安装了红红的灯笼,在蓝天的映衬下,为城市增添了一道道靓丽的风景。据市政处的工作人员介绍,自9月24日至10月9日,市政处在全市各主要路段的灯杆上,安装红灯笼700余个,为“双节”的来临,营造喜庆祥和的节日气氛。

早8点,在东环路与安杖子接口处的施工现场,机器轰鸣,市政处的工作人员都在紧张的忙碌着,随着沥青面料出炉,路面工程开始铺设,压路机进场,开始了路面铺设的最后一道工序。东环路与安杖子接口处工程是市政处今年“双节”假期的重点施工工程之一。自十月一日开始,市政处对该路段进行沥青混凝土油路铺设,并在油路两侧铺设人行步道,全体员工放弃节假时间,顶着寒风,历时8天时间,抓紧施工,保证了工程速度和质量,主体工程预计9日当天就能完成。

为确保节假期间城区设施安全运行,市政处加大力度对城区道路及其附属设施进行日常巡查,在巡查中,发现异常情况,立即采取措施进行维修整治,为市民营造了良好的出行环境。在两节期间,对部分路段使用铣刨机铣刨旧油路并调整检查井及雨水篦子,进行油路摊铺工程共计完成油路罩面7000多平方米;对市政府广场花岗岩理石板进行维修,完成维修及更换大理石板4500块大约1500平方米;对步行街进行改造工程,拆除旧彩砖路面改造成沥青混凝土路面,铺设沥青混凝土路面6000平方米;自九月中旬开始,市政处对鑫苑小区、东方花园铺设彩砖路面,预计8000多平方米,目前正在加紧施工中。