江城足球网

图片

工信局优化涉企服务

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-10-13 15:21:49

为贯彻落实《优化营商环境条例》,以“六保”“六稳”为目标,以市、乡镇街联动服务企业稳增长专项行动为抓手,凌源市工信局优化涉企服务,解决企业要素保障不足问题,切实提高企业获得感。

为企业降低用电成本。凌源市工信局组织协调中广核(辽宁)电力有限公司深入朝阳凌源经济开发区内辽宁炜盛新型复合材料有限公司、凌宇重工等企业,现场了解生产设备用电情况,共同研究节能改造、能源托管、能效服务等,进一步挖潜节能空间,降低用能成本。截至目前,全市企业参与直供电项目共28家,预计总用电量1亿度以上,可优惠电费30万元以上。

为规上工业企业配备项目管家。2020年我市现有规上工业企业44户,全部配备项目管家。以各乡镇街、园景区主管工业的领导为属地工业企业项目管家,形成规上企业与属地主管领导密切沟通的服务模式。既加强企业与“项目管家”的联系沟通,便于企业提出自身存在的问题,又便于“项目管家”将不能及时解决的问题向上汇报,替企业多跑路,协调各部门帮助企业走出困境。

惠企政策全部落实到位。根据《朝阳市工业和信息化局、朝阳市财政局江城足球网做好2020年老企业合资合作转型升级贷款贴息申报工作的通知》要求,凌源市工信局、财政局联合对凌源市申报企业及项目进行了初审,推荐4家企业申报2020年老企业合资合作转型升级贷款贴息,现已报送到朝阳市,等待省级部门批复。

                         (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)