江城足球网

图片

市人大常委会检查义务教育学校营养改善工作

文章来源:凌源融媒 作者:白金泽 发布时间:2020-10-15 09:20:34

10月13日上午,凌源市人大常委会副主任王桂春带领检查组,深入我市部分学校、幼儿园食堂,检查义务教育学校营养改善工作。市教育局、市场监督管理局负责同志陪同。

检查组一行,深入各个食堂的主食操作间、副食操作间、餐厅、消毒区等区域进行检查,对就餐人数、食材采购、菜谱设置、主副食制作、餐具消毒、学生就餐、餐食配送等各个环节进行了详细的询问检查,几所学校校长认真汇报了相关工作,并针对难点问题请求人大领导给予支持,协助解决。

农村义务教育学生营养改善计划关系到全市义务教育阶段55200余名学生。自从2019年9月实施以来,教育局非常重视营养改善计划工作,全面深化学校食堂管理,制定了相关文件、食堂管理制度,确定了食堂人员岗位职责,进行米、面、豆油等大宗食材招标,统一制定营养食谱;成立8个巡察组,采取日常巡查和定期不定期抽查相结合的方式,与市场监督管理局共同加大检查力度,保证学生就餐安全。

检查组一行对义务教育学生营养改善计划工作给予了充分肯定,也对部分学校存在的难点问题提出了解决建议,并积极支持解决。教育局负责同志表示,感谢人大领导检查组对教育事业的关心和支持,也将会继续做好各项教育工作,努力办好人民满意教育。