江城足球网

图片

单成繁到我市调研关心下一代工作

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 发布时间:2020-10-16 08:04:29

10月14日,省关工委驻会执行副主任单成繁到我市调研关心下一代工作开展情况。

调研组一行首先听取了我市关心下一代工作情况汇报。

我市目前现有关工委组织536个,其中乡镇街27个,村243个,社区40个,国家机关企事业单位28个,教育系统198个,现有“五老”人员4620人,参与关工委工作的1680人。

年初以来,市关工委严格按照省和市各级关工委的指示精神,紧紧围绕市委中心工作,服务抗击疫情大局,坚持守正创新,以“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”为重点,广泛开展爱国主义教育活动,加强关爱帮扶解困工作,扎实推进帮青致富活动,努力营造关心下一代工作浓厚氛围,用党建带关建,推动特殊时期关心下一代工作创新发展。

调研组一行先后深入朝阳街小学、北街街道金瑢多社区、凌源中学等地实地调研,并听取相关情况汇报。

单成繁对我市关工委取得的成绩给予充分肯定。他指出,凌源市关心下一代工作思路清晰,目标明确,亮点突出,取得了新的成效,希望在下一步工作中,继续充分发挥广大“五老”的优势和作用,进一步抓好青少年教育和关爱工作。继续加强对身边优秀典型的宣传工作,动员江城足球网“五老”同志参与到关心下一代工作当中,不断开创凌源关心下一代工作新局面。

市政府党组成员许国鑫、市关工委主任张洪祥参加调研。