江城足球网

图片

郭天玺主持召开六届市委第156次常委会(扩大)会议

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 发布时间:2020-10-18 17:09:25

10月16日,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺主持召开六届市委第156次常委会(扩大)会议,传达省委书记张国清莅朝调研讲话精神及朝阳市委书记蹇彪在朝阳市委常委(扩大)会议上的讲话精神,听取我市贯彻落实意见。

会议指出,全市上下要认真学习、领会、落实好张国清书记讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要结合讲话精神对我市当前各项工作进行再谋划、再提升。要全面对照讲话精神,压紧压实各级责任,把讲话精神贯彻到全市各领域、各方面和“十四五”规划中,确保讲话精神在我市落地生根。

会议强调,要结合讲话精神狠抓开发开放平台建设,通过企业内部创新驱动和向外延伸发展链条,不断做大做优四大产业集群、形成龙头企业引领,中小企业紧随的集群式发展态势。要狠抓招商引资和项目建设,紧紧围绕“四大产业集群”深化产业链思维,认真梳理我市当前现有项目以及处在产业链中的位置,寻找缺失的关键环节锁定目标,进一步实施精准招商,坚守生态环保底线,坚决杜绝被淘汰的落后产能项目进入我市,充分利用当前有限时间,进一步加大服务力度,压实项目管家责任,加快项目建设及固定资产投资进度。要狠抓营商环境建设,深化“一门、一网、一次”改革,切实提高行政审批效率,方便群众办事,落实好上级出台的各项政策,推行好市场准入零门槛、零收费,把我市打造成为周边成本竞争力最强的地区。要狠抓乡村振兴战略,把产业振兴作为重中之重,大力发展数字产业,推行标准化生产,实施品牌发展战略。加大重点项目建设力度。狠抓脱贫攻坚工作,全力做好年末收官工作,各行业部门与乡镇街要紧盯指标,主动认领,通力配合,确保高质量高标准完成各项考核指标。要严格按照蹇彪书记提出的“十四五”时期目标要求,抓紧完善总体规划和各专项规划,履行相关程序。制定好供暖预案,确保我市今冬供暖平稳运行。

郭天玺在讲话中强调,全市各部门单位、乡镇街要结合当前我市工作实际,继续做好脱贫攻坚、招商引资、信访稳定、疫情防控等工作,各级领导干部要以更勇毅的行动、更务实的工作、更精准的措施,以新的精神面貌、工作状态、节奏效率,把各项工作做好做实,努力实现全年经济社会发展目标任务,为我市全面振兴,全方位振兴而努力奋斗。

会议还研究了其他事项。