江城足球网

图片

“三考一谈”把好新录用 公务员“转正关”

文章来源:朝阳日报 作者: 王亚楠 阅读次数:发布时间:2021-03-31 15:34:12

近年来,凌源市严把新录用公务员“转正”关口,实施“三考一谈”模式,为打造高质量公务员队伍提供有力保障。

开展初任培训考试,试用期内新录用公务员完成初任培训后,针对培训的理论政策与业务能力开展闭卷考试,考试合格的发放《公务员培训登记表》,考试不合格的不予任职定级。

严格平时考核,建立“1+X”考核指标体系,即“1”个共性指标,依据岗位职责和重点工作设立“X”个个性指标,根据阶段性重点工作任务,动态增加个性指标,全面考实考准新录用公务员平时表现,将平时考核与年度考核挂钩,综合平时考核情况给出年度考核评语,作为任职、定级的依据。

抓实组织考核,试用期满后由所在单位对新录用公务员进行考核,招录机关根据平时考核、年度考核、试用期满考核等情况,确定试用期满考核等次,新录用公务员试用期满考核不合格的,取消录用。

用好“转正”谈话,试用期满后,由组织部门分管副部长、录用单位主要领导分别与试用期满公务员进行逐一谈话,就如何端正工作态度、找准自身定位和明确岗位职责等内容进行教育引导和方法技巧指导。