江城足球网

图片

王志刚主持召开森林防火工作视频点调会议

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 阅读次数:发布时间:2021-04-05 19:54:56

4月4日,市委副书记、市长王志刚主持召开视频点调会议,听取各乡镇街森林防火工作情况汇报,安排部署下步工作,并深入部分乡镇检查防火工作。市委常委,政府常务副市长张殿成参加会议。


王志刚指出,森林防火工作是一项重要的政治任务和政治责任,事关人民群众生命财产安全,全市各乡镇街、部门单位要高度重视森林防火工作,充分认清当前森林防火工作的严峻形势,全力抓好各项防火工作落实,坚决打赢我市春季森林防火攻坚战。


王志刚强调,要按照“封住山、看住人、管住火”的要求,把有效防范作为森林防火的第一任务,在“防”上下功夫,做到森林防火认识、宣传、责任、人员、保障到位。要提高认识,居安思危,始终绷紧森林防火这根弦。全市各乡镇街、部门单位要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,把防火工作当做当前头等大事来抓,坚决杜绝麻痹大意思想;要在关键显眼地段设立防火禁火标识,并充分利用多种宣传手段,广泛宣传森林防火的重要性,做到家喻户晓,广泛增强市民森林防火意识;要层层压实责任,确保火有人管、责有人担,真正做到守土有责、守土尽责;各乡镇街要与林业、公安等部门形成合力,不断深化群防群治、联防联控的良好局面。要不段加强智能网格化管理,切实发挥网格员监督管护作用;要严格执行领导带头防火值班制度,保证政令和信息畅通;要强化扑火队伍建设,确保出现紧急情况拉得出、上得去、打得赢;要切实做好应急预案和后勤保障供应,确保反应及时、应对得力。




王志刚要求,全市各乡镇街要在做好森林防火工作的同时,持续开展好环境卫生整治工作,确保全市公共区域环境卫生干净整洁。要全力抓实其他各项重点工作,确保各项工作齐头并进。