江城足球网

图片

郭天玺检查森林防火和项目建设工作

文章来源:凌源融媒 作者:赵春龙 阅读次数:发布时间:2021-04-05 19:51:26

4月4日,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺深入部分乡镇检查森林防火工作,他强调,各乡镇街要警钟长鸣,严防死守,坚决预防和遏制森林火灾的发生。


每到一处,郭天玺都与基层干部、防火工作人员进行交流,详细询问森林防火工作举措落实情况。

郭天玺指出,当前,清明祭祀、春耕备耕等活动增加,加大了各地森林防火的压力,各乡镇街要时刻保持高度警惕,充分调配好人员,严防死守,杜绝一切野外用火行为,确保全市森林防火形势持续稳定。


郭天玺强调,要严格执行24小时值班值守和领导带班制度,及时发现和处置火情。要加大对路口、山头、林区等重点部位的巡查管控力度,加强重点人群管控,严禁火源火种进入山林。要加大宣传力度,耐心做好群众说服解释工作,争取理解与支持,引导群众移风易俗、文明祭祀;要加强火源管理,对一切野外用火行为严防死守,加强瞭望,实时关注森林防火动态。要严厉打击因祭扫、燎荒引发山火的违法违规行为,切实保障人民群众生命财产安全,保护森林资源和生态环境安全。

检查期间,郭天玺还深入小城子镇和三十家子镇,了解重点项目建设生产情况。在西诺花卉种业有限公司,郭天玺强调,企业要以凌源发展数字农业为契机,进一步提升智慧化、智能化水平,打造凌源数字农业的典范;要发挥好龙头企业的带动引领作用,为周边农户就业、增收做出企业的积极贡献。


在华实朝阳科技环保有限公司,郭天玺深入生产车间,查看生产流程,了解产品生产和销售等情况。该企业是一家以超薄中高密度板及新型家具装饰为主体的重点新型产业,生产工艺、技术水平均处于国际领先地位。郭天玺强调,企业要深入贯彻生态环保理念,进一步加大科技投入力度,打造环保型标杆企业;三十家子镇要继续为企业做好服务工作,持续激发企业发展活力,为镇域高质量发展增加新动能。

市领导张鑫、刘国军参加有关活动。