江城足球网

图片

沟门子镇召开生态文明建设和环境保护工作会议

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-04-06 11:13:33

近日,沟门子镇召开生态文明建设和环境保护工作会议,各村书记、治保主任等参加会议。

会议强调,抓好生态文明建设和环境保护已成为当前重大政治任务,全镇上下要切实把生态文明建设和环境综合整治放在更加突出位置,切实贯彻生态发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,认真贯彻上级文件有关生态环保部署要求,时刻从讲政治、讲大局的高度做好环境保护和环境改善工作。

会议要求,一要做好秸秆焚烧工作,这关系到生态文明建设,也关系到广大人民群众健康,要强化宣传教育。坚持正面教育,切实转变农户放把火省事的心理,强化群众对焚烧秸秆危害性的认识,各村要逐组、逐户落实禁烧措施,要明确专人,盯紧盯死,严防死守,确保万无一失。二要做好河道垃圾清理工作,通过采取机械和人工相结合的方式定期对河道进行全面清理,同时,镇村两级“河长”认真落实责任制,充分发挥看河、巡河、护河作用,切实做好河道常态巡查工作,发现问题及时处置。三要加强农贸市场环境卫生清洁。定期开展“大清扫”工作。每月组织人员对市场进行大清扫,主要是清除卫生死角,清理空旷地、闲置地的垃圾、淤泥等杂物,填平积水,清理沟渠,疏通下水道,从而改善市场环境卫生。四要全体镇村干部进一步明确职责,抓好工作落实,切实抓好乡村垃圾治理、水环境整治等多个方面工作,确保沟门子镇生态环境保护工作得到有效推进。

                      (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)