江城足球网

图片

王志刚对我市迎接中央环保督察检查工作进行动员部署

文章来源:凌源融媒 作者:赵春龙 阅读次数:发布时间:2021-04-07 17:55:49

4月6日,市长王志刚主持召开专题会议,对我市迎接中央环保督察检查工作进行动员部署。


王志刚指出,中央第二生态环境保护督察组进驻辽宁,是对我们贯彻落实党中央决策部署的一次大考,全市上下要切实提高政治站位,全面贯彻习近平生态文明思想,自觉接受、主动配合中央环保督察,把生态环境保护工作抓实抓细抓到位,加快推进凌源生态环境持续好转、根本好转。


王志刚强调,要进一步压实责任、压实任务,确保在中央环保督察中经得起考验。各有关部门都要行动起来,全力做好配合,对照中央督察要求和省委部署,主动查找问题、解决问题。要盯住重点,对以往发现和交办的问题要开展回头看,确保已整改销号的问题不出现反弹,对督察过程中发现的问题不推诿、不拖延,迅速行动、即知即改,坚决整改到位。要完善工作机制,协调保障好中央环保督察组的各项工作,为督察工作顺利开展提供良好环境和条件。


王志刚要求,要贯彻落实新发展理念,坚定不移走生态优先,绿色低碳,高质量发展之路。各乡镇街、各有关部门要把此次中央环保督察作为检验本地区、本部门落实绿色发展理念、增强环境保护意识的一次检验,并以此为契机进一步推动本地区产业结构调整,补短板、强弱项,促进资源型企业转型发展,延伸产业链条,向产业价值链中高端迈进。要围绕年初既定发展目标不动摇,创新工作思路,积极走出去,引进一批符合产业政策的高质量项目。要将中央环保督察工作与当前正在开展的党史学习教育、森林防火、人居环境整治等各项重点工作统筹安排、统筹推进,确保全市整体工作高质量发展、高质量提升。


市委常委、市政府党组成员曹亮传达了省、市动员会议精神,并就我市迎检工作进行安排部署。

市领导张殿成、吴宏、张旭、王树军、许国鑫、刘文昌出席会议。