江城足球网

图片

凌源市安排部署二季度安全生产工作

文章来源:凌源融媒 作者:朱荣家 阅读次数:发布时间:2021-04-07 18:57:57

4月7日,在收听收看全省、朝阳市安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市二季度安全生产工作会议,贯彻落实省和朝阳市会议精神,安排部署安全生产工作。


会议深入贯彻习近平总书记江城足球网安全生产系列重要批示指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,通报一季度全省安全生产工作情况,部署任务,压实责任,确保全省安全生产工作扎实推进、取得实效,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,确保“十四五”时期开好局、起好步。


在随后召开的全市二季度安全生产工作会议上,王志刚指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,今年一季度以来,我市各地区各部门深入贯彻落实上级江城足球网安全生产工作的要求,坚持问题导向,压实工作责任,积极担当作为,全市安全生产和自然灾害防控形势保持总体稳定。


王志刚要求,各乡镇街、各相关职能部门要压实压紧领导责任,尤其是一把手这个“关键少数”的责任,切实担当作为,防微杜渐,确保不发生安全事故;要持之以恒抓好安全生产工作,守住安全底线,坚决摒弃管与不管一个样、抓与不抓一样;要进一步统一思想,高度重视安全生产工作,做到心中有责、心中有数;要结合网格化管理,构建城乡一体、全域覆盖、上下联动的安全生产网格化管理体系;要盯紧抓牢重点领域重点部位,全面排查消除风险隐患;要措施落实到位、责任压实到位、重心下沉到位,在推进安全生产工作过程中找不足,逐步完善,取得实效;在做好安全生产工作的同时,也要加强防汛备汛、森林防火等工作,严防各类风险叠加。


会上,市委常委、常务副市长张殿成对全市安全生产工作进行安排部署。

市领导曹亮、吴宏、张旭、王树军、许国鑫出席。