江城足球网

图片

鸿远社区为民办实事 倾心解民忧

文章来源:凌源融媒 作者:郝宇 阅读次数:发布时间:2021-04-07 08:42:06

初心所系,枝叶关情。鸿远社区党员干部始终在服务基层、服务群众的平凡岗位上,践行着他们的初心和使命,做好服务群众的“最后一公里”。

天润花园小区位于凌源三监狱旁,属于弃管小区。由于常年无物业,无人管理,管道老化,上下水经常出现堵塞、跑漏问题。日前,社区网格员在进行网格巡查过程中,发现天润花园小区内脏水井和化粪池的脏物快要接近地面,有的已经渗出地表,进入一楼住宅,严重影响了居民生活及出行。在无物业、无人管理情况下,社区党总支通过张贴告示和挨家挨户通知的方式,组织部分居民代表来社区商议此事。

通过召开居民自治大会,根据居民的要求,做出安排:天润花园小区共有2个化粪池和52个脏水井,清掏费用由上次集资里的剩余部分支出,此次不再向居民集资;由社区帮忙联系专业人员进行清掏,清掏完毕后,由居民代表进行验收。

会后,鸿远社区联系专业疏通工人,挨个查看化粪池的堵塞情况,并一个井一个井的抽取污水,经过一天的清理排污,天润花园小区的所有化粪池和污水井已经全部彻底疏通清理干净,粪水外溢的现象得以彻底解决。

“听民声,办实事”。此次清掏化粪池,不仅使居民的生活和居住环境得到了进一步的改善,还赢得了居民的一致好评。