江城足球网

图片

统计局积极做好统计网络安全工作

文章来源:凌源市 作者:刘冰 杨永芳 阅读次数:发布时间:2021-04-07 14:05:42

为进一步落实市委、市政府网络安全和信息化工作的决策部署,着力加强统计网络安全建设,不断提升统计网信工作的现代化、科学化、规范化水平,统计局于近日开展统计网络安全集中全面自检,积极做好统计网络安全工作。

一是建立网络安全台账。对全局计算机(包括政务外网与统计内网)的IP地址、型号、使用操作系统、使用人等进行了详细登记,分内网和外网建立了信息化资产台账。

二是强化终端设备维护。对每台终端机防病毒软件进行了升级,确保计算机及辅助设备、软件运转正常。

三是严格使用制度管理。对计算机及其设备实行“谁使用、谁管理、谁负责”的管理制度,严格遵守计算机网络安全使用规定。对工作职工进行信息安全教育,提高工作人员计算机技能和安全意识。

通过自检,进一步规范了全局计算机使用,增强了统计网络安全意识和责任感。

                     (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)