江城足球网

图片

民政局坚持党建引领助力民政新作为

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-04-08 09:48:18

2021年是“十四五”开局之年,也是新中国建党100周年,开好局,谋好篇,责任重大,意义深远。民政局以此为契机,充分发挥党建引领作用,全力做好党建与各项工作的有机融合,促进民政事业实现新突破,展现新作为。

一是党建引领抓“责任”。坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,严格落实“两个责任”,主要领导认真履行“第一责任人”职责,班子其他成员自觉承担分管责任,各单位切实履行“一岗双责”,全面落实党建工作责任,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

二是突出导向抓“宣传”。创办“凌源民政”期刊,牢牢把握民政党建主阵地建设,充分发挥“以文辅政参谋助手”的导向作用,以提升服务质量和亮点工作为抓手,紧贴民政实事,坚持问题导向,客观实际总结工作不足,不断展现新时代民政亮点工作和工作成效,以舆论导向积极推动民政事业的高质量发展。

三是创新举措抓“重点”。根据工作实际,全市民政系统要紧盯工作节点,围绕工作要点,加大推进力度,深入推进“社会养老、居家养老、公办养老”服务模式,竭力打造“一所儿童福利学校”,做大做强“凌源慈善总会”平台建设,推动党建和业务工作有机融合,全面提高党员干部的业务技能、服务水平和业务整体素质,为建设现代民政提供有力的坚强保证。

四是督办落实抓“效率”。加强督导考核,着力完善督查体系,梳理汇总制定年度督查考核计划,科学设置考核指标,围绕重点项目、重要工作、重大任务抓督查、强推进,以此督促推动全市民政系统以实干之风,行务实之举,收落实之效。

                     (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)