江城足球网

图片

凌源市“三精准、四攻略”奏响便民利企“春风曲”

文章来源:朝阳日报 作者:少林 桂双 阅读次数:发布时间:2021-04-12 11:09:30

“因为平时做企业比较忙,很难有时间看最新的优惠政策,现在税务局把政策送上家门,让我明白了国家在便民利企方面的最新政策,节省了我的时间,避免了损失,这样做挺好。”日前,凌源市北街街道某企业负责人告诉笔者。今年以来,凌源市税务局紧紧围绕凌源市推进营商环境改革各项措施,有针对性地推出“三精准”“四攻略”服务举措,收到了较好效果。
  “三精准”,一是纳税身份精准定位。根据每户纳税人属性和经营状况,对纳税人进行身份特征标识,精准定位纳税人涉税需求。二是税收政策精准送达。主动甄别匹配符合条件的纳税人,将与纳税人有关的最新税费政策、纳税人自身涉税数据等信息,进行个性化送达,实施精细服务。三是上门提供精准服务。为企业建立分析台账,量体裁衣“一户一档、一策一谈”,通过“政策组合、微信互动”向纳税人提供“个性化信息、针对性服务”。
  “四攻略”,一是党委委员亲临一线问需求。通过逐户走访重点税源企业,面对面了解经营状况,面对面了解实际困难。二是专家团队以点带面解难题。通过开展电话咨询、面对面咨询、办理疑难复杂业务、税企交流、诉求办理等多种需求。三是“非接触式”培训解读受青睐。按需求、按行业、按类型,定期录制政策讲解小视频,线上发布;开展“你问我答”税收政策直播间。四是青年理论学习小组实践行动送春风。青年干部采取税收政策宣讲会、税收政策速递、一对一税务小灵通等形式,为企业现场指导、为群众答疑解难。