江城足球网

图片

凌源市将举办首届文化旅游节

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙惠 阅读次数:发布时间:2021-04-20 14:57:45

百花绽放的仲春时节,凌源市首届文化旅游节准备工作有序进行,记者在凌源市旅游局获悉,本次旅游节将于4月30日开幕。作为旅游节“热身”活动之一的大王杖子杏花节,已于4月15日开启。

凌源市有丰富的旅游资源,但很多资源“躺在深山人未识”。今年,为推进旅游市场开拓和旅游资源开发,发挥凌源“关东第一站、东北最前沿”区位优势,叫响“京郊漫城 北国凌源”城市品牌,实现旅游产业高质量发展。结合建党100周年庆祝活动,凌源市决定举办以“庆百年华诞?游大美凌源?寻文明曙光?泡品质温泉”为主题的文化旅游节系列活动。

旅游节期间,将重点安排旅游招商推介会暨全域旅游发展论坛、建党百年全域旅游摄影大赛作品展、党史教育?红色之旅、健康徒步走、百合音乐节、第30届“凌源之夏”文化艺术节、窝铺人家盛夏焰火节和民俗民风研学之旅、第四届刘杖子葡萄节、大枣采摘节、非物质文化遗产展演和河坎子冰雪节等共15项活动。