江城足球网

图片

凌源市大凌河治理见成效 水清草绿鸟儿栖息

文章来源:凌源融媒 作者:朱荣家 阅读次数:发布时间:2021-04-26 19:47:55

近年来,我市加大对大凌河流域综合整治力度,推动大凌河水质不断改善,稳定向好。


随着大凌河区域生态环境日渐好转,吸引了越来越多的候鸟在此迁徙和停歇。如今的大凌河河面上鸟儿纷飞,四周青草环绕,环境清洁,绿意盎然。


2018年以来,我市对大凌河西支流开展了一系列卓有成效的工作。按照最高污水处理排放标准,新建凌源市第二污水处理厂,与原有的处理厂一同分担市政污水工作,在修建好污水处理厂之前,建立一些临时措施缓解河流污染问题;通过对河道常年沉积底泥和垃圾进行清理,逐渐改善河道水质状况,建立专门建筑降水管道,减轻污水处理厂的工作负担;取缔非法排污口、建立人工湿地、修建水坝等方式,尽可能缓解大凌河西支流的水污染问题。


经过近几年的治理,大凌河西支流全年水质稳定在地表III类。