江城足球网

图片

凌源市残联召开党史学习教育动员会

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-04-26 16:56:17

近日,凌源市残联召开党史学习教育动员会,市残联党组领导班子成员、机关全体党员参加会议。

会议要求,要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要自觉把学习党史同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同学习习近平总书记江城足球网残疾人事业发展的重要论述结合起来。二要自觉把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务抓紧抓好。三要自觉统筹好学习教育和业务工作,防止学习和工作“两张皮”。

会议强调,要精准把握党史学习教育的目标要求,结合实际推动党史学习教育扎实开展。一是要明确内容,按步骤按要求全面系统组织好学习教育。二要突出重点,发挥好领导干部的带头作用。三要牢记宗旨,坚持以人民为中心开展好“我为群众办实事”实践活动。四要注重结果,高质量推动各项工作落地见效。尤其是要在抓好民生实事、巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果、加强残疾预防和残疾人康复工作、加大残疾人就业扶持、优化助残扶贫项目、推进残疾人基础服务设施建设、保障残疾人合法权益、编制“十四五”残疾人保障和发展规划等重点工作上加大力度,确保我市残疾人事业高质量发展,在“十四五”开局之年迈好第一步,在党史学习教育中见到新气象。

会议强调,要坚决落实开展党史学习教育的政治责任,尽快掀起残联党史学习教育热潮。一要加强组织领导。领导小组切实承担起主体责任,党支部根据实施方案和有关要求,具体谋划部署学习教育活动、总结提炼学习教育成果。二要端正学风作风,坚持用马克思主义学风作风开展党史学习教育,树立正确党史观,进一步正本清源、固本培元,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要加强宣传带动,大力宣传市委部署要求,让广大党员干部持续深刻领会党史学习教育的重大意义,把握主线、聚焦重点、结合工作,确保学得深入、学得全面、学得实在。

会上,传达了党教领导办公室下发的党史学习教育第一期简报,对《凌源市残联开展党史学习教育的实施方案》进行了解读。

                        (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)