江城足球网

图片

省农业农村厅验收我市畜禽粪污资源化利用整县推进项目

文章来源:凌源市 作者: 程韦童 黄京京 阅读次数:发布时间:2021-04-29 09:50:14

近日,省农业农村厅畜牧技术推广站验收组一行对我市畜禽粪污资源化利用整县推进项目进行了全面验收。朝阳市农业农村局总工程师、凌源市农业农村局相关领导陪同。

验收组对宋杖子镇、东城街道等6家项目养殖场进行了现场检查。重点检查了畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率达标情况和项目建设内容完成情况,并对资金管理使用情况、项目管理情况、项目组织实施情况进行审核。验收组对凌源市畜禽养殖粪污资源化利用项目实施取得的成效和养殖场探索种养结合的做法,给予了高度肯定。并指出,推进畜禽粪污资源化利用是提高农业资源利用效率的重要手段,是保护农业生态环境的重要举措,是乡村振兴和畜禽养殖提档升级的重要内容,要大幅提升畜禽粪污资源化利用水平,加快促进畜牧业转型升级、提质增效、绿色发展。

市农业农村局相关负责人表示,将进一步完善直联直报系统相关资料,持续加大资金投入,健全长效监管机制,总结项目实施的好经验、好典型,探索符合凌源市实际的粪污资源化利用新模式、新技术,为加快推进农业绿色发展,打赢农业农村污染治理攻坚战,改善农村人居环境,提供有力支撑。

                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)