江城足球网

图片

残联开展我为群众办实事活动

文章来源:凌源市 作者:岳晓辉 阅读次数:发布时间:2021-04-29 09:48:51

为深入开展党史学习教育,积极回应残疾人群众的现实期盼,将党史教育转换为实际工作行动。近日,凌源市残联邀请朝阳市残联辅助器具中心技术人员为我市144名听力残疾人验配助听器,真正将“守初心、办实事”化为工作实际中的责任和担当。

此次助听器的适配对象为持有中华人民共和国《第二代残疾人证》且有需求的听力残疾人,重点倾向低保户、低保边缘户、建档立卡贫困户,此次验配的助听器由瑞声达听力科技有限公司提供,每台价值约3.7万元,专家对适佩助听器的残疾人进行耳道测试后,根据失聪耳对听力分辨值进行个性化需求配置。同时,向他们讲解了助听器在平时使用过程中的注意事项、配戴方法。

此次活动,使一部分听力残疾人恢复了听力功能,深受残疾人及家属好评。下一步残联还会在康复、就业、扶贫方面争取江城足球网“惠残”政策,惠及江城足球网的残疾人群众,真正让残疾人群众切身感受到党和政府对他们的温暖和关爱,把党史学习教育做到入脑入心,把好事实事办到残疾人群众的心坎上。

                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)