江城足球网

图片

凌源市首届文化旅游节隆重开幕

文章来源:凌源融媒 作者:朱荣家 薄 航 阅读次数:发布时间:2021-04-30 19:47:30

4月30日上午,凌源热水汤温泉旅游度假区女神宫汤泉城热闹非凡、人潮涌动,影调戏、大秧歌、花灯会等民俗展演活动轮番上演,由朝阳市文旅广电局、中共凌源市委、凌源市政府主办的“朝阳春季旅游季·凌源市首届文化旅游节”启动仪式隆重举行。


朝阳市政府副秘书长张丽新,朝阳市文旅广电局副局长吴玉龙,我市领导王志刚、张殿成、乔子峪、孙治国、王福来、张鑫、曹亮、刘勇、吴宏、张旭、王树军、许国鑫出席启动仪式。


近年来,凌源市坚决贯彻落实习近平总书记江城足球网推进文旅融合发展的重要讲话指示批示精神和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻国家、省市工作要求,践行新发展理念,适应新发展形势,丰富全域旅游业态,提升全域旅游品质,推动全域旅游发展。


市政府党组书记、代市长张殿成致欢迎词。他说,凌源地处辽冀蒙三省区交汇处,草原文明与山地文明在此交相辉映。不仅是中华文明之花的初绽之地,更是京沈旅游带上的黄金节点。凌源物产丰饶、山川秀美、历史悠久、名胜遍布。为扩大凌源旅游对外影响,促进旅游资源开发,叫响“京郊漫城、北国凌源”城市品牌,凌源市举办了本届文化旅游节,围绕“庆百年华诞·游大美凌源·寻文明曙光·泡品质温泉”这一主题,开启多彩文旅盛宴,献礼建党百年。


张殿成强调,2021朝阳春季旅游季在凌源启动,必将对凌源文化旅游产业发展起到极大的推动作用,凌源将以此次活动为契机,继续深入挖掘资源优势,不断丰富旅游业态,努力提升服务质量,推动文旅产业提质升级,聚力全域旅游发展,打造生态观光游、乡村体验游、休闲度假游、健康养生游的理想之地,打造名副其实的“北京后花园”,更好的满足人民群众对美好生活的需要。真诚邀请各界朋友走进凌源,参与其中,领略京郊漫城的自然风光,感受北国凌源的无限魅力!


朝阳市文旅广电局副局长吴玉龙在致辞时表示,近年来,朝阳及各县市区已举办多个这样的活动,形成了品牌效应,今天的“朝阳春季旅游季”启动仪式,通过邀请省内外有关市参加,将进一步扩大朝阳旅游的影响力。凌源的旅游优势在各县市区中更加明显,旅游资源十分丰富,一批旅游景区相继建成,凌源市委市政府高度重视旅游产业发展,今年策划了贯穿全年的14项旅游活动,内容丰富,这为朝阳旅游节庆活动的创新开展提供了经验。


朝阳市人民政府副秘书长张丽新在讲话时指出,当前,全市上下正抢抓机遇,全力推进朝阳旅游业与京津冀的通道对接、产业对接、市场对接和平台对接,构建旅游发展新格局,凌源作为朝阳西大门,是对接和融入京津冀的先行军,本次旅游节为朝阳节庆活动树立了良好的开端,全市上下都要以此为契机,主动作为深度谋划,加强营销,推动朝阳文旅产业再上一个新的台阶。

凌源市委书记王志刚宣布,朝阳春季旅游季·凌源市首届文化旅游节开幕。


与会领导共同按下启动球。


随后,在王志刚、张殿成等我市领导的陪同下,与会领导和嘉宾观看了地方传统文化演出,参观了凌源首届文化旅游节非遗作品和旅游商品展、全域旅游摄影作品展,参观了女神宫汤泉城。


目前凌源有国家3A级景区12个,星级饭店2家,旅行社及门市部15家;辽宁省特色旅游乡镇7个,省级乡村旅游示范村12个,省级星级农家乐120家,5家民宿进入省乡村民宿名录库;朝阳乡村旅游示范点1家,朝阳金牌农家乐6家,精品民宿示范点1家。凌源是第二批国家全域旅游示范区创建单位,先后获评“辽宁省旅游产业发展示范县”、荣获辽宁省乡村旅游贡献奖,青龙河景区被评为辽宁省生态旅游示范区,并在热水汤建成辽宁省温泉旅游小镇。


启动仪式由市政府党组成员许国鑫主持。省内外部分市县区有关领导同志、国内旅游方面专家学者及各界媒体朋友应邀参加了启动仪式。