江城足球网

图片

凌源市文化旅游招商项目发布会暨全域旅游论坛在热水汤温泉旅游度假区举行

文章来源:凌源融媒 作者:薄希会 薄 航 朱荣家 阅读次数:发布时间:2021-04-30 08:39:15

画一处山水风情,书一幅凌源长卷!在这春风拂面的仲春时节,在喜迎党的百年华诞的美好日子里,作为“朝阳春季旅游季 凌源市首届文化旅游节”重要活动的凌源市文化旅游招商项目发布会暨全域旅游论坛在热水汤温泉旅游度假区隆重举行。

朝阳市委常委、宣传部部长汪立坤;我市领导王志刚、张殿成、乔子峪、孙治国、王福来、张鑫、张海清、曹亮、刘勇、吴宏、张旭、王树军、许国鑫、孙丽娟等出席会议;赤峰市、秦皇岛市、承德市、葫芦岛市、阜新市五市文旅部门相关负责同志和宁城、青龙、平泉、宽城、建昌五县(市)政府相关领导应邀参加。

张殿成在致辞中指出,凌源是东北进京的西大门,是东北地区承接京津冀产业转移的桥头堡。京沈高铁全线通车,凌绥高速启动建设,凌源到达北京、沈阳不足两个小时,完全具备融入京津冀、环渤海和沈阳经济圈的时空条件。特别是国家批准设立辽西北承接产业转移示范区,省委省政府提出建设辽西融入京津冀协同发展战略先导区,为凌源在更高层次、更宽领域融入京津冀搭建了战略平台,提供了历史性机遇,为凌源建设成为北京的后花园和东北地区休闲旅游的重要目的地提供了重要的契机。

张殿成指出,凌源旅游资源富集,文化底蕴深厚,人文自然景观独特,是京沈旅游带上的黄金节点,极具开发潜力。牛河梁红山文化遗址被誉为“中华文明的新曙光”,凌源化石堪称世界级旅游资源,“热水汤”温泉属国家一类温泉,是全国八大著名温泉之一,被誉为“关外第一泉”。大凌河、青龙河两条河流贯穿凌源境内,境内南部拥有全省面积最大的青龙河自然保护区,北部有亚洲面积最大的人工油松林,是发展生态休闲旅游的绝佳选择。金华山、大裂山、红石山、木兰山蜿蜒起伏,九头山、老虎沟、鸡冠山、青龙山、湿地景观、冰雪大世界、采摘生态园、窝铺人家宜游宜居。

张殿成强调,为了支持旅游产业发展,凌源市委市政府出台了《凌源市创建国家全域旅游示范区优惠政策》,为企业提供最大的优惠。同时,加强基础设施建设,深化简政放权,大力营造重商、亲商、富商、安商的投资环境,全力创造发展的投资洼地。他希望通过大家的共同努力,本次推介会一定能够实现合作、发展、交流、共赢。

在凌源全域旅游论坛上,许国鑫介绍了凌源文旅产业发展情况;北京京师天成旅游规划设计院院长田霖作了全域旅游规划介绍暨论坛主旨发言;北京师范大学地理科学学部教授、博士生导师吴殿廷,中国长城研究院院长、教授、博士生导师赵琛,上海同济城市规划设计研究院五所所长、教授级高工李继军,中国旅游景区协会标准委员会副主任、北京体育大学休闲体育与旅游学院硕士导师、凤凰文旅产业研究院院长王昕分别做报告;我市旅游企业和旅游产业典型乡镇代表发言。

会上,凌源市人民政府与中青旅控股股份有限公司、辽宁明清册文化传播有限公司、瞻望世纪航空集团、沈阳市北京商会分别签订战略框架合作协议;市旅游局与中国移动朝阳公司凌源分公司签订旅游合作协议;河坎子乡政府与天津市东陆钢铁有限公司签订旅游项目合作开发协议;辽冀蒙三省区七县市融媒体签订友好联盟发展战略协议。

签约企业代表分别作了表态发言。

大会为凌源市全域旅游战略合伙人颁发了证书。