江城足球网

图片

张殿成主持召开七届人民政府第58次常务会议

文章来源:凌源融媒 作者:薄 航 阅读次数:发布时间:2021-04-30 19:51:26

4月30日,代市长张殿成主持召开市政府七届第58次常务会议,市领导曹亮、吴宏、张旭、王树军、许国鑫出席会议。


会议传达学习国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,研究部署我市党风廉政建设工作、传达学习中央第二环保督察组督察辽宁省动员会精神,铁岭市凡河新区、沈阳市开发区污染问题通报及省市委主要领导批示精神,研究部署我市生态环境保护工作、传达国务院、省、市“五一”假期安全防范工作会议精神,研究部署我市“五一”假期安全防范工作,讨论了《凌源市推进职业教育高质量发展实施方案》。


张殿成指出,加强党风廉政建设是落实从严治党要求的重要任务,也是做好经济社会发展工作的重要保障。全市各相关部门单位要持之以恒,不断推进党风廉政建设工作落细落实,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,确保完成今年各项指标任务。


张殿成强调,在面对新任务、新机遇、新挑战,全市广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全面从严治党要求贯穿于工作和自身建设的各个方面,坚持发展是解决中国一切问题的基础和关键,坚持实事求是,反对形式主义、官僚主义,为群众办实事,不断推动我市党风廉政建设取得新成效。


张殿成指出,各相关部门单位要认真贯彻落实好中央第二环保督察组督察辽宁省动员会精神,要从铁岭市和沈阳市的案例中汲取教训,深刻警醒警觉,要坚持问题导向,提升政治站位,层层压实责任,确保会议精神在我市落地生根,以生态文明建设的实际成效提升人民群众的幸福感、获得感和满意度,确保我市生态环境保护工作取得新成效。


张殿成要求,“五一”小长假临近,各类安全风险隐患随之增加,各部门单位要以高度的政治责任感,做好再规划和部署,压实属地责任,做好重点行业监管值班值宿制度,确保发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置,进一步做好应急准备,做到应急救援预案、队伍、装备、物资到位,确保一旦有事能够拉得出、用得上、打得赢。


要加强对道路和交通、矿山、建筑施工、消防和人员密集场所等重点行业领域安全生产整治。尤其是道路交通安全,要严防“两客一危一货”、校车等重点车辆“三超一疲劳”等违法违规行为,加大整治力度,严防发生人员伤亡事故。当前国外疫情暴发流行,各相关部门单位要严格做好外防输入各项工作。

会议还研究了其它事项。