江城足球网

图片

我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会

文章来源:凌源融媒 作者:张清华 阅读次数:发布时间:2021-04-30 08:35:59

4月29日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会。对40名“五一劳动奖章”获得者和6个“五一劳动奖状”获得单位进行了表彰,市委副书记、市人大常委会副主任孙治国号召全市上下大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,担当作为、创优争先,为凌源高质量发展贡献智慧和力量。

 

近年来,市总工会团结带领各级工会组织在朝阳市总工会和凌源市委的正确领导下,紧紧抓住中央和省市加强和改进群团工作的重大机遇,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,认真按照朝阳市总工会的工作部署,紧密深化围绕“双服务”,在劳模评选表彰、助力脱贫攻坚和疫情防控、困难职工帮扶救助、工人文化宫建设、基层工会组织建设等方面取得了新成绩,高质量地完成了朝阳市委考评指标和朝阳市总工会考评指标,发挥了应有的职能作用。

2021年,全市工会系统将按照夯基础、强弱项、补短板、育亮点的总体工作思路,在统筹推进八个方面28项重点工作的同时,突出抓好建会入会和工会组织规范化建设,进一步发挥好工会组织“双服务”的职能作用,带领全市广大职工为新时代凌源全面振兴全方位振兴建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年。

孙治国代表市委、市政府,向全市广大职工和劳动群众致以诚挚的敬意和节日的问候!向获得2021年凌源市“五一”劳动奖章的先进集体和个人表示衷心的祝贺。

孙治国指出,近年来,特别是“十三五”时期,是凌源综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期,经济社会发展取得了历史性成就。这些变化,每一项都不是轻轻松松得来的,都是全市人民团结奋斗、劳动创造的结果,都凝聚着全市广大职工和劳动群众的智慧与汗水。特别是新冠肺炎疫情发生以来,各级劳模先进立足本职、恪尽职守,带动全市广大职工战斗在抗击疫情第一线,抓实抓细各项防控措施,用心用力推动复工复产,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,无愧于全市劳动者的优秀代表。

孙治国强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、争创社会主义现代化先行者的开局之年。站在新的历史交汇点上,我们唯有顽强拼搏、苦干实干,才能实现全市人民对凌源未来的美好愿景。希望大家保持本色、再接再厉,继续发挥示范作用,为全社会树立拼搏奋斗的榜样。

孙治国要求,全市广大党员在今后工作中,要坚持正确的政治方向,争做党委政府各项政策措施贯彻落实的执行者;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做新时代爱岗敬业奉献的践行者。要积极投身全市改革发展实践,争做转型升级追赶超越和高质量发展的推动者。要切实加强和改善党对工会工作的领导,全面提升新时代工会工作质量水平。