江城足球网

图片

凌源市交通运输局行政执法政务公开信息

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-09-30 15:59:25

 一、运管部门

凌源市运输管理所是依据道路运输管理法律法规授权的执法机构,其主要执法依据为:《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《辽宁省道路运输管理条例》、《辽宁省客运出租汽车管理条例》等法律法规。共有行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政给付、行政检查、行政裁决等七种行政职权。

具体履行:(1)维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护道路运输有关各方当事人的合法权益,促进道路运输业的健康发展。(2)负责全市道路旅客运输的经营许可和道路旅客运输、货物运输、客、货场站、机动车维修、从业人员培训的业务管理、安全生产监管。(3)监督检查(公路路口、道路运输及相关业务经营场所、客货集散地)、营运车辆动态监控管理等。

二、农村路政

凌源市农村公路路政管理所是依据法律法规授权的执法机构,其主要执法职责:负责县级以下农村公路路产维护,路域治理,超限治理。

依据:《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《农村公路管理办法》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》

标准:按国家法律法规为准

程序:依法执行相关程序

执法结果:承诺件不发证 

                                           凌源市交通运输局

                                            2019年9月30日