凌源市人民政府新闻发布会(江城足球网《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》解读情况)

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-11-14 10:13:53

 

凌源市人民政府新闻发布会
(江城足球网《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》解读情况)
凌源市营商局局长、新闻发言人  于凤春


女士们,先生们,各位媒体朋友:
    大家上午好!今年3月,凌源市营商环境建设局挂牌成立,为市政府工作部门,加挂凌源市行政审批局牌子。营商局肩负着营商环境建设和监督两大职能,形象地说,建设职能是优化环境的美容师,监督职能就是去污除垢的清洁工。我局将着眼于新形势新任务,按照统筹谋划、协同推进、集成改革、重点突破的总体思路,不断优化营商环境。
    近年来,省委、省政府高度重视营商环境法治建设。2016年,辽宁就出台了全国首部优化营商环境地方性法规《辽宁省优化营商环境条例》。《条例》实施以来,全省营商环境持续改善。随着经济社会的发展,营商环境建设出现了一些新情况、新问题,今年我省又对《条例》进行了全面修订。《条例》经辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议表决通过,将于10月1日起正式施行。《辽宁省推进“最多跑一次”规定》也经辽宁省第十三届人民政府第51次常务会议审议通过,并以第328号辽宁省人民政府令于2019年7月9日公布,自2019年9月1日起正式施行。
    今天我就《条例》和《规定》情况进行简要解读,并就我市学习宣传落实《条例》和《规定》的计划和做法进行详细介绍。
    一、学习宣传落实好《条例》和《规定》的重要意义
《条例》是我省营商环境法制体系的基石,而《规定》本身也是落实《条例》的具体措施。《条例》和《规定》的颁布和实施,是我省营商环境建设工作的一个重要里程碑,深入开展宣传活动,提高企业和公众的知晓率,是打造优化优化营商环境最优市的必然要求。同时,也是贯彻落实习近平总书记指出的“法治是最好的营商环境”的重要举措。只有把新修订的《条例》和新出台的《规定》宣传好,才能提高我市各级机关企事业单位依法开展营商环境建设工作的水平,才能依法保护各类市场主体合法权益、全面提升政务服务便利化水平,建设人民满意的服务型政府。
    二、《条例》和《规定》的亮点特色
    新修订的《条例》和新出台的《规定》呈现出许多亮点,体现了辽宁特色,可以用“一个目标,两个第一,三个贯穿,四个一,五个更加”来概括。
    “一个目标”,即以打造发展环境最优省为目标。这是2018年《政府工作报告》明确提出的目标,也是我们颁布实施《条例》和《规定》的目标,更是我省营商环境建设的最终目标。
    “两个第一”,是指创造了两个全国第一。即,全国第一个出台《优化营商环境条例》并首个进行修订的省份,全国第一个出台推进政务服务“最多跑一次”省政府规章的省份。
    “三个贯穿”,即《条例》和《规定》将习近平总书记江城足球网营商环境的重要论述贯穿始终,将党中央、国务院有关“放管服”改革体制机制的创新要求贯穿始终,将以人民为中心的发展思想贯穿始终。
    “四个一”,是指《辽宁省推进“最多跑一次”规定》以构建“一清单”“一平台”“一标准”“一承诺”的“四个一”管理模式着力打造最优政务服务通道。一清单,编制全省统一标准的、适用“最多跑一次”的一件事及其办事事项清单。一平台,即构建和完善全省统一的一体化在线政务服务平台,全面推进“一网通办”。一标准,即通过一套标准提高便利化服务水平,推进线上线下深度融合,做到线上线下一套服务标准。一承诺,即推行证明事项告知承诺制,从制度层面解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。
    “五个更加”,是指新修订的《条例》实现了五个“更加”。一是涵盖范围更加广泛。《条例》参照世界银行公布的营商环境标准,围绕“市场环境、政务环境、法治环境、人文环境”四个环境展开,全方位多角度对营商环境进行了规范。二是清单式管理更加规范。《条例》既明确了市场准入等负面清单,又规定了亲清政商关系等正面清单。三是体制机制更加完善。《条例》明确了产权保护、项目管家、首问负责、否定备案、营商环境监督员等13个制度和涉企政策辅导、多元纠纷解决、政企沟通等8个机制,体系更加完善。四是权责更加明晰。《条例》在规范考核、评价、监督方式的基础上,规定了各级机关单位工作人员在营商环境建设工作中应当遵守的事项、承担的责任。五是法律责任更加全面。《条例》既规定了破坏营商环境的相应处罚措施,还制定了容错免责条款。
    三、我市学习宣传落实《条例》和《规定》的做法
    按照省营商环境建设局江城足球网学习贯彻落实《条例》和《规定》的有关要求,结合我市全力实施开放合作战略暨“161”工程建设,市营商环境建设局具体开展以下两个大方面的工作。
    (一)制定《<条例>和<规定>宣传月活动方案》,多渠道多种方式进行学习宣传,确保宣传月活动取得实效。
    1、印制《条例》、《规定》宣传手册、宣传图解、彩色图文宣传画册、易拉宝由各政务服务中心负责摆放,在政务大厅显著位置进行宣传,并通过大厅电子屏进行滚动宣传。
    2、开展全市营商环境建设系统工作人员自学、集中学习《条例》、《规定》,举办《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省推进“最多跑一次”规定》知识竞赛答题活动。
    3、结合实际,在高速公路进出口,火车站、客运站、各大银行网点、出租车顶灯等张贴宣传标语、悬挂宣传条幅。
    4、通过网络、电台、电视台和报纸等新闻媒体进行宣传,在全市形成宣传贯彻落实《条例》、《规定》的浓厚氛围,提高社会各界对《条例》和《规定》的知晓率。
    (二)制定《凌源市进一步优化营商环境的若干措施》,共九个方面,22项。
    一是深入推进简政放权改革。我市严格按照朝阳市“能减则减、应放尽放、权责一致、重心下移”的原则,在取消和下放行政职权的同时,强化基层指导,下放事中事后监管权力,确保政务服务事项放得下、接得住、办得快、效果好。
    二是全面提高政务服务效率。强力推进“一网一门一次”改革。建设完善一体化在线政务服务平台,网上可办率达到90%以上,政务服务事项“应进必进”“一门”集中办理,105个以上高频事项实现“最多跑一次”。深化“1590”改革,企业开办、不动产登记、工程建设项目审批时间分别压缩至1个、5个、90个工作日以内。对重点和重大项目开通审批“绿色通道”,推行投资承诺制,创新模拟审批、容缺受理等新机制。
    三是抓实“项目管家”服务。对全市总投资额500万以上重大项目、全市规模以上工业企业及全市限额以上商贸流通企业实现项目管家服务机制全覆盖,目前已经形成1个项目+一个管家+一个市直部门责任人+1个市政府责任领导的项目服务体系,建立档案和台账,通过现场走访、发放问卷、电话抽查等方式,企业满意度达90%以上。
    四是完善政企沟通机制。加大惠企政策汇集、宣传和解读,提高政策知晓率;出台涉企政策,充分征求协会、商会和企业意见。建立政企沟通直通车,每个季度召开政企座谈会,听取意见,解决问题。
    五是加快构建“诚信政府”。政府招商政策承诺100%兑现,落实国家减税降费政策。
    六是规范涉企执法检查。执法检查必须列入年度计划,实行备案制;全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”。
    七是提供优质便民服务。加快推进电子政务外网覆盖、应用,对全市政务服务窗口进行统一规范,制定了政务服务窗口规范统一管理专项整治文件,在各窗口服务大厅建立了排队叫号、咨询引导、首问负责、容缺受理、否定备案、预约服务、代办服务、便民服务、绿色通道、“好差评”等制度,并对这些制度进行了统一的部署和规范。
    八是建立监督考评机制。发挥社会各界监督作用,积极开展明察暗访;充分发挥8890平台诉求主渠道作用,投诉办结率和满意率均不低于90%;全面开展营商环境评价。
    九是加强营商环境宣传。营造“人人都是营商环境,事事都是营商环境”的浓厚氛围;讲好凌源故事,树立一批先进典型;对破坏营商环境的,指名道姓、通报曝光。
    谢谢大家!