江城足球网

图片

凌政发〔2020〕7号 江城足球网印发凌源市热水汤温泉旅游产业园区招商引资优惠政策的通知

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-04-28 08:38:00

各乡镇人民政府,各街道办事处,朝阳凌源经济开发区管委会,市政府有关部门,市直有关单位:

《凌源市热水汤温泉旅游产业园区招商引资优惠政策》业经凌源市人民政府第七届三十八次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                     凌源市人民政府

                                     2020年4月27日

                                    (此件主动公开)

 

 

 

凌源市热水汤温泉旅游产业园区招商引资优惠政策

为深入实施旅游牵动战略,鼓励吸引域内外投资,加快热水汤温泉旅游产业园区(以下简称园区)开发建设步伐,根据国家、省、市有关法律法规,结合园区实际,特制定本招商引资优惠政策。

第一条  建立温泉文化旅游产业发展专项资金,对符合本政策扶持的项目给予补贴。

第二条  符合园区发展规划,且固定资产投资在5000万元以上的新建项目,均可享受下列优惠政策:

(一)为入驻园区的企业和项目全程提供代办式和一站式等“保姆管家式”优质服务,简化审批程序,凡符合法律法规规定且资料完备的,在行政服务中心一次性办结相关手续。

(二)市本级各项行政事业性收费给予免缴(城市基础设施、人防、消防、供热配套费除外),按规定必须上缴的按最低标准收取。

(三)负责将道路、供水、排水、电力、电讯等市政基础设施建设到项目区域红线外。

(四)积极为项目方争取国家、省、市对温泉文化旅游产业的扶持政策和专项资金扶持。

(五)对项目引荐者给予奖励。相关标准执行《凌源市招商引荐者奖励办法》。

(六)投资人子女在本市可择校入学。

第三条  符合园区发展规划,且固定资产投资在5000万元以上的新建项目,除享受本政策第二条优惠外,按具体投资额度另外享受下列对应优惠政策:

(一)固定资产投资在5000万元以上至2亿元的新建项目:

1、由企业缴纳全部土地出让价款,市政府按照土地出让价款凌源市纯收益部分的50%额度以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式补贴给企业。

2、自运营年度起3年内,按照企业所缴纳税收形成的凌源市财力以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式全部补贴给企业,第四年和第五年按照企业所缴纳税收形成的凌源市财力的50%补贴给企业。

3、温泉水价格享受成本价。

(二)固定资产投资在2亿元以上至5亿元新建项目:

1、由企业缴纳全部土地出让价款,市政府按照土地出让价款凌源市纯收益部分的50%额度以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式补贴给企业,用于培育企业成长。土地出让价款扣除凌源市纯收益后,剩余价款部分的50%,用企业所缴纳税收形成的凌源市财力以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式逐年补贴给企业。

2、温泉水价格享受成本价。

(三)固定资产投资在5亿元以上至10亿元新建项目:

1、由企业缴纳全部土地出让价款,市政府按照土地出让价款凌源市纯收益部分额度以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式全部补贴给企业,用于培育企业成长。土地出让价款扣除凌源市纯收益后,剩余价款部分的50%,用企业所缴纳税收形成的凌源市财力以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式逐年补贴给企业。

2、温泉水价格享受成本价。

(四)固定资产投资在10亿元以上的新建项目:

1、由企业缴纳全部土地出让价款,市政府按照土地出让价款凌源市纯收益部分额度以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式全部补贴给企业,用于培育企业成长。土地出让价款扣除凌源市纯收益后,剩余价款部分,用企业所缴纳税收形成的凌源市财力以“温泉文化旅游产业发展专项资金”形式逐年补贴给企业,直至补贴等额土地价款。

2、温泉水价格享受市场价50%。

第四条  鼓励投资人以商招商,组团投资新建旅游项目达到5000万元以上,也享受相应政策。

第五条  投资规模巨大、对地方经济有重大拉动作用或极具地方影响力的项目,“一事一议”确定优惠政策。

第六条  本政策自印发之日起实施。原招商引资优惠政策(凌政发〔2016〕41号)同时废止。此政策颁布前已落地的项目继续享受原优惠政策。

第七条  本政策的实施由凌源市热水汤温泉旅游产业园区管委会负责解释。

第八条  本政策有效期五年,至2025年4月30日自动废止。

凌政发〔2020〕7号 江城足球网印发凌源市热水汤温泉旅游产业园区招商引资优惠政策的通知(文件解读).doc